Джиэль - производство мебели

Мебель в рассрочку  Компания Джиэль - производcтво мебели

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ:    

 ул. Чонгарская, д. 44, г. Бобруйск
работаем: пн-пт с 9 до 18, сб-вс с 9 до 17

Единый номер   527 33 33

16.03.2017  

детская комната

Обстановка в детской комнате может оказать действительно важное влияние на развитие личности вашего малыша. От того, какой удобной, комфортной и приятной будет комната, обычно зависят интересы ребенка, его желание обучаться, уровень развития личных талантов и навыков. Необходимо помнить, что для детей их комната имеет такое же большое значение, как и квартира для взрослых. Для ребенка это и спальня, и гостиная, и игровая комната, а для школьника - еще и место для учебы. Поэтому, обстановка в комнате должна подходить для сна, отдыха, учебы и игр.

Чтобы наделить детскую всеми перечисленными качествами, дизайнеры советуют применять метод зонирования (разделения пространства комнаты на определенные функциональные зоны). Обычно, помещение содержит учебную и игровую область, а также зону для отдыха.

Учитывая тот факт, что большинство детей любит лазить по разным лестницам и горкам, и мечтает смотреть на все вокруг с высоты, как в прямом, так и в переносном смысле, отличным вариантом решения этой проблемы может стать двухъярусная кровать. Это освободит некоторое дополнительное пространство, которое может быть использовано для размещения письменного стола или игровой зоны. Не забывайте, что детскую желательно обустроить небольшим спортивным комплексом для физического развития малыша, который является залогом здоровья не только ребенка, но и взрослого.

Довольно популярным в последнее время стал дизайн детских комнат по методике "подиумного деления", которая предусматривает разделение помещения на две части, в одной из который устанавливают подиум высотой около 60 см. С одной стороны подиума пристраивают ступеньки, а с другой - устанавливается кровать, которую днем можно свободно задвинуть под подиум, тем самым освободив пространство для игр и развлечений. На поверхности самого подиума обычно располагают учебную зону: стол, стул, полки, тумбочки, небольшой книжный шкаф. Этот метод пользуется большой популярностью благодаря достаточно рациональному использованию свободного помещения. Однако не стоит забывать, что любой вариант обустройства детской комнаты должен учитывать анатомическое строение тела ребенка, ведь детскую мебель отличает от обычной не только ее размер, но и пропорции. Все предметы в комнате должны быть простой формы и содержать крупные детали. Избегайте острых углов и сильно выступающих деталей, а все поверхности мебели постарайтесь сделать гладкими.